Сообщение отправленно! Спасибо за оставленную заявку. Мы Вам перезвоним в ближайшее время.
Закажите звонок
Ваше имя:
Ваш телефон, пожалуйста:
Вызов специалиста
(бесплатно)
Летняя мультиакция!!!... Читать далее →
Натяжные потолки и системы в Харькове и области
Обещаем: качественный натяжной французский потолок в срок, с гарантией 12 лет!
(057) 762-64-63

ИСТОРИЯ БРЕНДА SWAROVSKI STRASS



Камни Swarovski – восхитительные, мерцающие и гламурные. Сегодня весь мир знает о них, украшает ими предметы интерьера, одежду, аксессуары, автомобили, дома.

Когда же они явились миру впервые и кто стоял у истоков создания одной из известнейших на сегодня компаний? Если вам интересно узнать больше происхождении бренда и возникновении знаменитых мерцающих кристаллов – мы непременно поведаем вам об этом.



Началась история известного бренда в далеком 1891 году. Именно тогда один скрипач из чешской Богемии - Даниэль Сваровски - сконструировал очень необычную машину, позволяющую обрабатывать кристаллы хрусталя с невероятным для тех времен качеством. Идея, а затем и бизнес оказались удачными. И уже в 1895 году Сваровки смог открыть в одной из тирольских деревушек под названием Ваттенс небольшую фабрику, производящую изделия из горного хрусталя, ни чем не отличающегося от дорогих драгоценных камней.
Технология была отлична налажена, и вскоре модницы Парижа и Санкт-Петербурга получили первые образцы украшений от Сваровски. Дамы пришли в восторг и заказы на «хрустальные» бриллианты стали сразу же поступать в Чехию. Именно этот успех и закрепил нынешнее название марки, а компания с этого периода стала официально называться «Swarovski».

Сваровски не останавливался на достигнутом, он всю жизнь совершенствовал свой успех, привлекая в дело членов своей семьи. В 1911 году он вместе с сыновьями разрабатывает уникальную технологию варки хрусталя сверхъестественной прозрачности, оставляя далеко позади конкурентов из Чехии и Венеции.

Марка Даниэля Сваровски быстро завоевывает популярность по всему миру. Создатели вечерних нарядов для Марлен Дитрих, а позднее и Мерилин Монро и других голливудских суперзвезд постоянно использовали их в качестве великолепных декоративных элементов. Дизайнеры Коко Шанель и Эльза Скьяпарелли стали первыми, кто вывел на свои показы манекенщиц в украшениях из хрусталя Сваровски. И сегодня самые уважаемые дома мод – Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор – украшают свои коллекции этим сверкающим чудом из горного хрусталя. В свое время сценические костюмы Майкла Джексона, Тины Тернер и Брайана Ферри были щедро усыпаны стразами Swarovski . А в пиратской коллекции королевы эпатажа, английского дизайнера Вивьен Вествуд, имелось платье, расшитое хрустальными камнями Swarovski в форме канатов. Другой дизайнер, Кристиан Лакруа, использовал стразы для украшения своих часов.

С 1965 года компания Сваровски открывает еще одно направление в своей деятельности. Она изготавливает и поставляет хрустальные кристаллы для компаний, изготавливающих светильники и люстры. Теперь у дизайнеров появилась возможность использовать в освещении еще один интересный материал – хрусталь. С другой стороны, давно забытая эпоха хрустального света была возрождена.


Сегодня корпорацию Swarovski представлена уже четвертым поколением потомков основателя. Компания успешно производит лучшие в мире кристаллы, которые используются для создания неповторимых ювелирных изделий, светильников, текстильных предметов интерьера, одежды, дорогих автомобилей и является лидером в своей сфере.

 Чтобы оградить свою продукцию от подделок, компанией разработана целая система сложной защиты. На каждом изделии Сваровски нанесена фирменная голограмма. Эта метка подтверждает подлинность качества и особой огранки хрусталя, а также его высокая оптическая чистота и необходимый процент содержания окиси свинца. Содержание окиси свинца в камнях Сваровски должно составлять не менее 30%, тогда как в простых стразах его содержание не превышает 24 %, а в стекле свинца и того меньше – всего 6%.
Красивый блеск стразам придает сверхточная ювелирная огранка и прошлифовка каждой грани. Камни Сваровски выполняются по четким стандартам и имеют строгую геометрическую форму и одинаковые по размеру верхние грани. Это очень высококачественные кристаллы, в которых нет неровностей, сколов и замутнения.

Секрет красоты страз Сваровски в огранке, а точнее в количестве боковых граней, за счет которых и происходит необыкновенно богатый перелив света. Камни Сваровски имеют 7 широких и 7 узких граней, у других компаний по технологии изготовления страз грани либо бывают одинаковыми по размеру либо их число не 14 в сумме, а 12. А огранка, предложенная Сваровски, дает максимально допустимое светоотражение из всех возможных вариантов, и только у Сваровски сегодня есть патент на такой тип огранки кристаллов.

Но это еще часть секрета. Второй этап – полировка, позволяющая получить сверхострые и четкие грани. У камней Swarovski в отличие от остальных страз отполированы все грани, а на обратной стороне камней стоит подложка серебристо-золотистого цвета, усиливающая эффект блеска и сияния. Клей, используемый для крепления страз, тоже особый. Ткань, металл, пластик, зеркало и стекло – на любой из этих материалов стразы Swarovski приклеиваются раз и навсегда.


Процесс чистки страз не представляет собой никаких проблем. Особое покрытие защищает его от водяных разводов – капли воды, стекая, не оставляют следов. Пыль, жиры, лаки и др. вещества также не задерживаются долго на кристаллах марки Swarovski STRASS.

Все изделия Swarovski превосходят подобные хрустальные изделия из кристаллов других марок. Сохраняя философию основателя компании Даниэля Саровски, нынешнее руководство фирмы продолжает поиск самых последних достижений в сфере огранки и шлифовки, вкладывая в научные разработки целые капиталы.

Тайна – главное кредо компании. Сырье и инструменты для каждой коллекции изготавливаются самой компанией, после чего всё это и соответствующая документация уничтожаются. Поэтому секрет рецепта необыкновенных страз и успеха Даниэля Сваровски и его компании не раскрыт до сих пор!